主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

No Comments

说到LCK“出道即巅峰”的天才少年,你会想到谁?首先是S3出道便打出众多名场面的Faker,或者是2016年夏季赛出道,在随后的S6世界赛便斩获亚军的Ruler,但现在活跃在T1打野位上的Cuzz选手,也是一位名副其实的“出道即巅峰”的天才选手。也许大家更多知道的是他T1打野、Rank上分机器的头衔,今天我们带大家来深挖一下Cuzz选手早年的光荣岁月。

主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

一、14岁被LZ相中的天选之子,韩服第一奈德丽

狂野,将使他们感到畏惧。

Cuzz在学生时期便在韩服高分段排位中叱咤风云,被当时的LZ相中,但没有签约为训练生,而是主播,被誉为当时的豹女、挖掘机以及男枪达人。随后在2016年末的转会期加入LZ,在2017年LCK夏季赛首次出道。他的上分机器、路人王的称号延续到了现在,在S6、S9两个赛季结束时排在韩服第一,赛季中登顶的时候更是不计其数。一手打野豹女在排位中冲锋陷阵,在比赛中拿出时,所有人都会在他的豹女前边加上两个字——“招牌”。

主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

二、出道即巅峰,充满自信的天才少年

“我是目前LCK第二棒的打野,至于谁是最棒的,击败他之后我会告诉你的。”

Cuzz也是“出道即巅峰”阵营中的一员。2017年春季赛,LZ还是个经验宝宝,只取得了第七名的成绩。夏季赛之前,LZ换掉了除了下路组合PraY-GorillA外的所有人,引入前CJ中单Bdd,当时还不太有名的上单Khan,以及将Cuzz提为一队首发。随后,LZ便以无人能挡的气势席卷了夏季赛。

主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

在常规赛时LCK展现出了百家争鸣的局面,并没有一家独大显示出完全的统治力,LZ、KT、SSG、SKT以及AF都对冠军虎视眈眈。季后赛中,SKT从外卡赛一路横扫AF和SSG,对阵当时气势最盛的KT时打出让二追三,几乎所有人都觉得SKT夺冠已是探囊取物之时,Khan杰斯的苍穹之跃击碎了SKT一穿四的梦想。Cuzz来到LZ的第一个赛季便拿下夏季赛冠军,作为一号种子征战S7。虽然那时他更多作为被哥哥们带赢的角色,但作为新人来说也是值得称赞的表现了。

出道的赛季中,他以不像是新人的稳定表现受到关注,丰富的英雄池,出色的团战能力,不管是自己Carry拿出食肉打野,还是配合队伍拿出食草打野,都可以打出理想的表现。整体打法相当具有进攻性,也不失机敏和思考。

主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

随后的S7大家就比较了解了,小组赛6-0全胜横扫全组,但随后的八强赛中被同赛区的对手SSG 3-0横扫,无缘下一轮。对于那年全球总决赛关于LCK赛区的记忆,我们记住的不只有Ruler韦鲁斯的闪现R、Faker决赛的泪水和半决赛的加里奥,还有SSG和LZ抽签相遇时CuVee无奈的苦笑。Cuzz的首个全球总局赛以遗憾告终,这也是他目前的唯一一届全球总决赛。

三、错失首个世界冠军,掩盖在Peanut光芒之下

如果说2017年的Cuzz还算顺利——顺利出道,顺利首发,顺利夺冠,那么2018就显得有些坎坷。

主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

2018年LZ改名为KZ,引入前SKT打野Peanut出任首发,Cuzz暂时成为替补。春季赛中KZ在常规赛中仅输两场,季后赛也是不可一世,再次拿下冠军。但常规赛中Cuzz仅登场五局,虽然拿下了100%的胜率,但也未能帮助他回归首发。

主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

那年的MSI是RNG封神的比赛,Letme一手羊来如同梦魇植入到KZ的内心。MSI比赛中Cuzz仅登场三次,决赛时也没能出场帮助队伍挽回颓势。随后回到赛区的KZ如同失了魂魄,往日的风采也似乎被一丝一丝抽走。

夏季赛的KZ,凭借硬实力常规赛排在第三。但季后赛和冒泡赛中均显得毫无招架之力,Cuzz无缘自己的第二届全球总决赛。之后的S9,由于赛区成绩不佳,LCK进行了一番大洗牌。Peanut加入GEN后,Cuzz长达一年的替补生活也结束了。

四、成绩不佳缺点被放大,状态起伏不定的神经刀

随着Deft和PawN的加入,随着Cuzz和Rascal状态慢慢变好,KZ的成绩也一路上升。然而Cuzz最大的问题依然存在,就是从出道以来就被人诟病的心态和状态起伏的问题。前两个赛季因为成绩好,亦或是难以登场,而没有被太多人所称道,但本赛季KZ一度陷入困境之时,他的问题也就渐渐暴露出来。

主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

状态好的时候无人能挡,但状态不好的时候下限也很低。虽然状态起伏是所有选手都会出现的,但Cuzz只要一场没有打好,当天的BO3或者BO5就会一直拉跨,无法迅速恢复。

去年的KZ也是以遗憾告终,无缘夏季赛季后赛,冒泡赛中一穿三的伟业也倒在了春风得意的DWG脚下。但虽然无缘世界赛,但上分方面Cuzz却是丝毫不差,再次拿下一个赛季韩服第一。

五、正式成为黎明一员,向更多荣誉进发

今年Cuzz离开了成长多年的DRX,加入T1成为黎明的一员,现在的T1也是气势如虹,但如果说一定要在目前的T1队中找一个短板,大部分人都会选择上野。的确,相比中下双C的老练,Cuzz和Canna还要更多磨炼。

主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

虽然是99年出生,出道仅三年多的年轻选手,但短短的职业生涯也拿下了诸多荣誉:2017LCK夏季赛冠军、2018LCK春季赛冠军、2019洲际赛冠军,以及2018MSI亚军、2019LCK春季赛季军,以及直到2019LCK夏季赛中期,都保持全胜战绩的雷克塞等。

Cuzz在T1也在改变自己融合队伍,他没有继续自己2019年充满进攻性的风格,而是以稳定的状态去给队友提供帮助,甘愿做一个配角,在面对DRX比赛中表现出的调整能力也较往日大有进步。从赛季刚开始略显辣眼睛的啤酒人,到现在屡次完美开团斩获MVP的酒桶,以及被评为第四周最佳阵容,没人知道背后是怎样的艰辛。

主播出身的天才少年,用新的辉煌纪念往日荣光!

对往日辉煌的最好纪念,就是创造新的辉煌。Cuzz曾两度站在LCK最高领奖台,距离世界领奖台也曾一步之遥,也曾天各一方。今年的T1整装待发重新起航,现在也打出了一个令人满意的开局,目前的T1没人知道谁可以阻挡。虽然LCK即将暂时进入休赛,我们依然期待着疫情结束后的T1会掀起怎样的腥风血雨,和白马金羁,渴望站在世界之巅的少年。

Categories: 戏剧演出

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注