《逆水寒》“海飞丝”技术展示 唯美小姐姐惊艳回眸

No Comments

承诺今年暑假开启不删档测试的网易旗舰级武侠游戏《逆水寒》现在刻意进入了静默期,除了官网默默派发着不删档测试资格外,在外界再无任何声音。

但在正举办的GDC全球游戏开发者大会上,我们意外地发现了《逆水寒》身影。在会上,游戏的开发人员与全球开发者们分享了网络游戏实装TressFx技术的经验,并现场展示了一段效果惊艳的演示视频。

TressFx也就是国内玩家戏称的“海飞丝技术”,主要作用是利用显卡算力一根一根地渲染毛发效果,从而达到完全接近真实的观感,第一款实装此技术的游戏是2013年出品的《古墓丽影9》。从这段利用游戏内摄像机系统录制的实时演算的《逆水寒》游戏画面视频能看出,相比传统游戏采用的头发贴图,TressFx技术让《逆水寒》游戏中的毛发效果领先了其他网络游戏一个世代。

Categories: 人事任免

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注