《GTA4》中的高科技醉酒_0

No Comments

记者采访了以3D角色动画生成系统闻名的NaturalMotion公司,请他谈谈该技术在游戏行业特别是在《GTA4》中的应用。

问:NaturalMotion的Euphoria软件被用于今年以《GTA4》为首的某些大作中,你能举例说明该技术在游戏中是如何得到应用的吗?

答:游戏内含一个细节非常到位的酒后寻家任务——玩家已跌跌撞撞酩酊大醉了,但仍需找到回家的路,这些姿态和动作不再使用事先设计好的动画,而是由CPU进行全拟真运算实时产生——也就是说,玩家每次玩都会遇到不同的表现形式。

这对游戏界来说算是前进了一大步,角色不再依赖事先存储在硬盘上的动画文件。当前这一代主机已拥有性能卓越的处理器,何不用它创造一个富有生气的虚拟世界?我们也乐得从繁复的动画设计中解放出来,就让CPU自己去合成它们吧。

(NaturalMotion的Euphoria角色动画生成系统不同于以往的路径描述法或动作捕捉法,它通过实时计算重力和肌肉的关联,利用仿真神经网络来驱动3D角色的动作和反应)

另外,从GDC会场传来的消息称《GTA4》的Xbox 360独占内容预计于今年秋天上线,但细节和售价目前尚不得而知。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注