保卫家园——《囧囧兔》剧情战役测评

No Comments

在开始游玩《囧囧兔》的剧情战役之前,我特地找了囧囧兔系统的前几作试玩——不能不说,兔兔们确实可爱啊!但是作为一个公正的人,我还是要对本游戏的剧情战役做一个认真而且公正的评测。

保卫家园,决战丧尸

《囧囧兔》的剧情战役讲述了一个在兔兔军营中做白日美梦(我觉得是噩梦)的新兵蛋子,在未知病毒爆发,可爱的兔兔变成丧尸兔,并危害兔群的危机下,挺身而出扛枪保卫兔村的故事。

就这故事背景上,有点二流丧尸片的套路,并没有多大新意。但是,因为变成丧尸的兔兔,所以也多了一些未知的变化性,同时增加了游戏本身的探索性。比如尸变后会开飞机的兔兔,一个头变成两个头的兔兔等等,真心佩服制作组的想象力。

随着剧情战役的推进,可以看到,被未知病毒感染的并不只是兔兔,还有其他的物种,比如蜘蛛、海胆、葫芦娃(这货是走错片场了吧)等。

一枪一个,弹无虚发

《囧囧兔》剧情战役中对于射击的准确性有一定的操作要求,前期的角色也只有2个枪械栏,只能装备2把枪械战斗。加上前期枪械本身弹匣容量小,换弹时间长,相对来说,对于平时一直玩虐怪类型射击游戏的我造成了不少困扰。

不过经过一小段时间的熟悉,以及随剧情推进逐步获得新枪械和升级枪械,这些困扰就自然而消了。游戏本身的竖屏界面会在第一时间误导大家用单手进行操作——确实,在剧情战役的第一章,我也是如此,但随剧情推进,后面的关卡完全是单手操作不过来的。慢慢适应后,双手把玩才是正道。

荷枪实弹,枪械满仓

《囧囧兔》主打是防御射击,既然是如此,用于防御的枪械自然各种各样。从初始的“汤普森”到“AK”再到“M4A1”,全完就是一个名抢收藏录啊。除了自动武器系列,还是霰弹枪、狙击枪和火箭筒三个系列,每个系列中都收录了历史上各时期的名枪。

但是很可惜,或许制作组的基调比较写实化,整个剧情战役中没有出现过带科幻风格的能量武器。

剧情演义,逐步前行

《囧囧兔》的剧情战役中,每过一定关卡就会出现一个BOSS关卡,随关卡推进,BOSS难度逐步提升。在操作要求上虽然是逐步在指引,但是却缺乏了对BOSS策略的讲解,导致数个BOSS都要我失败N次后才发现其弱点。

总而言之,作为一名休闲玩家,笔者对于这款游戏的剧情战役还是比较喜欢,可以说在同类型的游戏中,《囧囧兔》绝对是一款诚意满满的作品。然而对部分操作流、重度杀戮玩家来说,那个…..你们可以去尝试下无尽模式和农场模式。

Categories: 公司简介

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注