大梦不醒 江湖新生!楚留香重制版《一梦江湖》来临

No Comments

爆有料皮皮君

上次皮皮君和大家提过《楚留香》手游要更名为《一梦江湖》的事情,如今游戏新生版已于 7 月 26 日更新上线,并迎来了全新内容和游戏升级。

楚留香一梦江湖

此次新生版加入了新门派太阴、并重制了美术效果增加了侠缘系统以及全新剧情。关于新剧情,官方也是放出了全新的剧情 CG 和剧情片。

楚留香一梦江湖

(新生版《一梦江湖》全新剧情 CG)

一梦江湖

(《一梦江湖》新生升级剧情片)

▍融合了中国传统剪纸文化的全新门派「太阴」

太阴门派定居在南方的巫祝世家,是个神秘又古老的门派,弟子以成男和少女为主。以镜御偶,万邪不害。

太阴门派

太阴门派原画

其掌门人为「阴不孤」,是一位年轻男子,眼里常常带着笑意,看起来十分和善。怀里抱着一只小白狐,那是他的爱宠,名叫月奴,也是太阴门派的团宠。

太阴阴不孤

新门派融合了中国传统剪纸文化,在门派服饰、门派场景和门派玩法上也做了突破性的尝试。

在剧情上,由于万圣阁势力动作频频,远在百越之地的太阴也受到了影响。因此,太阴门派最终也步入了江湖。

太阴门派游戏内场景,门前两个团宠?

▍狗粮情缘系统:我一个人玩游戏都不可以了吗?

《楚留香》新生版加入了全新的情缘系统,这年头游戏都要疯狂撒狗粮了。

 

狗粮

当然,对于平日里不善交际的人,倒是可以在游戏中进行突破。除了真人以外,游戏中的 NPC 也加入了情缘系统。emmmmm……看样子我还是选择纸片人好了。

坏笑

在新系统中,玩家可以可以实名或匿名发布自己的心情动态,或者评论、点赞他人。同时可以创建主题聊天室与兴趣相投的玩家一起交流。

情缘系统

此外,玩家还可以通过「关注」功能关注自己感兴趣的人,甚至针对喜欢“暗中观察”的玩家也加入了「悄悄关注」功能,甚至可以匿名送礼。

▍美术重制:这怕不是做了款新游戏出来?

此次新生版《一梦江湖》中对于美术的提升非常巨大,在手机端应用了许多在主机端和 PC 端使用的渲染技术。

一梦江湖

比如使用了 Cascade Shadow Map(层级阴影)和 Light Map(光照贴图)混合的方式,以及屏幕空间环境光遮蔽。涉及到 SSR、TXAA、HBAO、全局实时光照,HDR天空盒子等技术。

牛逼

首先是角色方面,玩家可以感受到更加开放性的捏脸体验。玩家可以在原先的基础上进行妆容规划,用更加精致的妆容来塑造自己的形象。

楚留香一梦江湖

楚留香一梦江湖

游戏在角色皮肤方面做了很大的改进,材质面数也大幅提升。无论是眼妆、唇妆还是眼神等细节方面都获得了更加精致的表现,让人感受到更加鲜活的游戏角色。玩家可以拥有更多可自定义调节的色调,并做了珠光、哑光的效果。

楚留香一梦江湖

在新生版中也将逐步提升时装表现,在建模上大幅度的减少多边形感,并在手机端应用了丝绸表达效果,展现了更加细腻柔和的光照表现。

楚留香一梦江湖

楚留香一梦江湖

另外关于场景方面主要有几点。

第一是游戏重写了场景中的场景光照,使场景光照效果更加的细腻真实。

一梦江湖

第二是新生版加入了水面倒影系统,原先许多有水环境在新版中将体验到水景一色的美丽景致。

楚留香一梦江湖

楚留香一梦江湖

第三是新生版重构了所有场景的植被系统,支持海量的植被渲染,造型更加饱满和精致。当玩家经过草地时能明显感受到更加真实的草木效果,随风摇曳的情形也更加生动。

楚留香一梦江湖

楚留香新生版

从原先经典的场景江南芳菲林中,我们明显可以感受到重制版对于画质的极大提神。

楚留香一梦江湖

第四是新生版针对天空和云层进行了优化,提升了云层的变化,天空的纵深。因此在游戏中你可以看见动态的天空效果,甚至夜间还能看到银河效果。

楚留香

新生版中还是用了 Instanced Component 实例组件去支持大量的多边形渲染,因此游戏中的同屏多边形支持提高了 3 倍作用。

一梦江湖

而且据说这还是游戏美术重制的第一阶段,看样子这怕不是直接掏了个新作出来哦?

一梦江湖

楚留香

楚留香新生版《一梦江湖》已于 7 月 26 日更新上线,话不多说,游戏内见!

 

楚留香一梦江湖

 

爆有料

Categories: 戏剧演出

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注