今日头条全资收购美国短视频创作者社区Flipagram

No Comments

关于具体金额收购未透露,据悉,这家海外短视频公司Flipagram估值接近80亿美元。此前有消息称,此次收购已于春节期间完成交割,但关于交易的具体财务信息,双方并未进行披露。

公开资料显示,Flipagram产品于2013年正式上线,2014年月活达到3000万,上一轮的B轮融资达7000万美金。在全球范围内,Flipagram拥有千万首60秒以内音乐歌曲片段的使用授权,用户可以将自己的视频或者图片配上最热门的音乐生成短视频进行分享。

有媒体报道称,在2012年至2013年这段时间,Flipagram只是一个很小的团队,只有3个人在维护,在2013年,他们把Flipagram放在了App Store付费区域。2013年9月,连续成功创业者FarhadMohit,也就是现在Flipagram的联合创始人兼CEO第一次见到了Flipagram的原始团队,并提供了不少中肯的建议,包括从付费变成免费,减少用户不必要的选择和操作,简化产品,增加流行音乐,围绕“讲故事”去建立更好的品牌,向twitter学习,增加产品内容的扩展性和传播性等等。

2013年9月以来,Flipagram的升级速度明显加快,2013年10月正式成立Flipagram公司,到了11月24日,Flipagram登顶美国appstore榜首。

这是今年以来今日头条在海外第一次进行资本并购,去年10月15日,今日头条还曾战略投资了印度的Dailyhunt。据了解该公司是印度当地最大的资讯平台,平均每天发布35000条内容,包括新闻、电子书、杂志、漫画和视频,每月页面浏览量达45亿次。

去年11月,今日头条创始人张一鸣就曾在第三届世界互联网大会上透露了公司的国际化战略,当时他说,“全球化会是2017年今日头条的核心战略之一”。

Categories: 八卦爆料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注