君海游戏陈金海谈如何将一款好游戏做到千万流水

No Comments

4月22日,由游戏狗手机游戏网主办的游戏知本论在京举行,本期沙龙以打造逆天手游和维护移动互联网为话题,从多个角度讲述了2015国内手游市场的发展问题。期间,也邀请到了行业内的各位大佬们畅谈自己的游戏理念,而君海游戏陈金海的理念就是如何将一款好游戏做到千万流水。

君海游戏成立于2014年,是一家专注于手机游戏发行和运营服务的新锐游戏公司,成立之初即获得顶级风投数千万元投资,先后成功搭建过三个亿级(月流水)网游联运平台(页游、手游)。在如今激烈的市场竞争和产品同质化日益严重的环境下,君海游戏依然可以得到如此大的资源,可见其独特理念的重要性。陈金海认为想要将一款游戏做到千万流水必须要符合以下三个方面:

收入建模提前推算确定发行着力点

收入模型一般是指它在假定价格水平既定和总供给可以无限扩大条件下说明总需求如何决定收入水平。根据这一模型,实际的总需求是等于总供给的需求水平,但实际的总需求并不能总等于计划的总需求。而陈金海认为手游收入也需要提前进行收入模型的推算,手游的收入模型由游戏付费用户数加活跃的付费率和游戏的生命周期为一体来推算。将收入模型提前推算好,对于一个游戏未来收入的来源和以后发行的着力点是个坚固的基础。

建立竞争优势借助平台宣传

一款游戏要由它的特色和价值,特别是作为一款付费游戏,陈金海在每次宣传产品之前,都会围绕产品的基本特色来做宣传点。从产品的卖点到用户的定位,再到宣传平台和付费渠道的选择,可以说是面面俱到。

陈金海觉得做了游戏,不能就不管了,游戏好比是名片,做好了如果不宣传,不给客户看,没有人会知道,做了也是白做。而各种网络平台就是一个很好的宣传点,目前市面上的宣传网站有很多,借助各种平台的力量将自己游戏的曝光率做到最大,吸引玩家的眼球,比如最近的剑仙缘就是很好的例子,因为宣传做的好,在新游期待榜上一直名列前茅。

审时度势寻求夹缝突围机会

陈金海知道在现今这个竞争激烈的社会,善于审时度势对游戏来说也是不可或缺的。对于一个游戏来讲,时间就是金钱,所谓“机不可失,失不再来”就是这个道理。作为一种新的竞争武器,审时度势对于游戏的重要性越来越明显。对于时机的把握,往往体现了企业家的综合素质。而根据特定环境来决策,也就是善于审时度势,对于陈金海来说是信手拈来的事情。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注