世界杯奖金谁出-7月上线移动游戏受假期影响IP创下历史新高

No Comments

360手游发布7月手游指数报告。世界杯奖金谁出 报告显示,世界杯奖金谁出 7月360手机助手共上线100款新游,其中有20余款都是IP产品。可以看出,受假期影响,7月新上线游戏数量大增,而随着IP作用持续发酵,拥有IP的手游数量更是创下历史新高。据易观国际《2014 中国移动互联网动漫产业研究报告》显示,在目前的中国手机游戏市场,每天上线的游戏超过 3 款,同比有近 300% 的增长,正在研发中的手游产品也有近 7000 款。可以预计,下半年的手游市场竞争将更加激烈。

为了能在众多产品中抢占先机,游戏厂商纷纷把IP看做游戏的标配。无论是上半年《终极忍战》、《变形金刚:崛起》等超千万的代理费,还是日前,盛大文学6部作品仅手游改编权就拍卖2800万元,无不体现了游戏厂商对于IP的重视。

此外,360手游指数报告还显示,在网游游戏排行榜上,闯进前十的新游有三款,其中《去吧皮卡丘》及《魔力宝贝》两款为IP产品,排名第四和第五。值得注意的是,《去吧皮卡丘》自7月9日内测以来,注册转化率7月整月平均值超过65%,DAU付费率达到7%以上。

从报告可以看出,除了游戏本身的品质及IP效应外,渠道运营对游戏成功也至关重要。游戏《去吧皮卡丘》上线后,360手游团队不仅在内测环节开展预热活动积累人气,还精准玩家,推出定制活动,提升用户粘性。可见,好的渠道不仅具有强大的分发能力,还能通过一系列运营措施,实现IP价值最大化。

360手游姜祖望曾表示,一般来说,国内移动游戏的平均生命周期在5-7个月,优质产品的生命周期大多可以达到一年半以上,而好IP则可以延长产品的生命周期。另外,IP产品还能产生相应的联动价值,比如将受到认可的游戏改编成电影、电视剧、游戏、动漫、周边玩具等,玩家都有很大几率买单。

今年,手游数量继续爆发式增长,随着手游精品化趋势的到来,手游行业开始转入比质量比IP的竞争模式,相信在这种良性循环下,未来手游行业会有更多精品手游出现,玩家也将获得更好的游戏体验。

Categories: 八卦爆料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注