2008年欧洲杯决赛-《战神4》开发看索尼策略:学任天堂经营第一方品牌

No Comments

《战神4》开发看索尼策略:学任天堂经营第一方品牌

   玩家都知道,2008年欧洲杯决赛 任天堂是所有主机厂商中最注重第一方游戏品牌的,他们始终都把做游戏放在第一位,而游戏机只是为了帮他们实现游戏理想的载体,非常独特。2008年欧洲杯决赛

   可以说,他们是为了做好自己的游戏而不得不去做自己的游戏机。也正是因为他们这种看似幼稚的坚持,让任天堂在三大主机厂商中显得格格不入。

   任天堂策略达成的效果,就是让玩家为了玩他们的第一方游戏而购买他们的主机,并让人爱屋及乌地成为他们其它产品的受众。例如当初为了《塞尔达传说:荒野之息》而入手Switch的玩家后来很可能也购买了《ARMS》《喷射战士2》《异度之刃2》等等。

   要实现这个策略需要许多关键要素,首先任天堂必须做出高品质的优秀游戏,这是一切的大前提。如果他们的作品不被市场认可,就等于丧失了一切的成功前提。作品实力之外,任天堂也在市场营销方面下了功夫,他们拥有许多家喻户晓的标志性游戏角色。另外,任天堂一贯的高品质和精彩的核心创意也让玩家们十分放心,他们的新品牌,例如《喷射战士》《异度之刃》全都能获得玩家们的信任和期待。

   这也是任天堂成功的原因。即使是商业上失败的Wii U主机,也卖出了1400万台,因为任天堂的忠实玩家已经习惯了任天堂主机和游戏的存在。这也是为什么任天堂经历了30年的风雨飘摇,如今依然屹立不倒。有时候他们的商品炙手可热,像GB、Wii和Switch;也有的时候他们的商品只能勉强支撑他们不破产,例如NGC和Wii U。但即使是最坏的情况,也能让任天堂挺过艰难阶段,迎来新的曙光。

Categories: 公司简介

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注